火 원픽 /5
글쓰기 전 필독 사항 (사진크기: 700px 이하)
- 정보/교육/유학 | Info -
[건강] 밤의 효능
1/4
한국에 밤이 여기저기 떨어져 있어서
한 냄비 쪄 먹고 그 효능을 찾아 봅니다.
한 냄비 가격은 아마 2만원 정도?
🌰 밤의 효능
• 에너지 보충
• 탄수화물이 풍부해서 곡류처럼 든든한 포만감을 주며, 피로 회복과 기력 보충에 도움을 줍니다.
• 옛날에는 ‘밥 대신 먹는 견과’로 불렸습니다.
• 소화 기능 개선
• 전분이 많아 소화가 잘 되고 위장을 편안하게 해줍니다.
• 위가 약한 사람이나 노인, 아이들에게 좋습니다.
• 혈관 건강
• 칼륨이 풍부해 나트륨을 배출시켜 혈압 조절에 도움을 줍니다.
• 불포화지방산이 들어 있어 동맥경화 예방에도 좋습니다.
• 뼈와 치아 강화
• 칼슘과 인이 들어 있어 골다공증 예방과 성장기 아이들 뼈 발달에 좋습니다.
• 피부 미용 & 노화 방지
• 비타민 C와 항산화 성분이 풍부해 피부 탄력 유지, 주름 예방, 면역력 강화에 효과가 있습니다.
• 빈혈 예방
• 철분과 구리가 들어 있어 혈액 생성에 도움을 주며, 특히 여성 건강에 유익합니다.
• 두뇌 건강
• 비타민 B군이 풍부해 뇌신경 안정, 집중력 향상, 기억력 유지에 도움이 됩니다.
✅ 밤 먹을 때 주의할 점
• 생밤은 소화가 잘 안 되므로, 삶거나 구워 먹는 것이 좋습니다.
• 당분이 많아 당뇨 환자는 과다 섭취 주의해야 합니다.
• 위장이 약한 사람은 한꺼번에 많이 먹으면 가스가 찰 수 있습니다.
정보/교육/요리 :: Info
미주 전지역 구인정보